Иглорефлексотерапия в Томске

refleksoterapiya.jpeg

Иглорефлексотерапия в Томске состоит в воздействии иглами на биологически активные точки.

Меридианы находятся на теле человека в определенной последовательности и связанны с работой внутренних органов.

В этих меридианах может быть избыток патологической энергии, или недостаток врожденной энергии, что приводит к дисбалансу энергии и инь-ян (развитию заболеваний и проявлению усталости, недостатку энергии, человек утром не может рано встать, вечером, задолго до конца рабочего дня, устает, его мучает бессонница, лень).

Особое внимание обращается на различные кожные проявления (прыщи, фурункулы и т. д.)

Если они находятся на меридианах, то это явный сигнал о нездоровье внутреннего органа, которому этот меридиан соответствует. Всего таких меридианов четырнадцать: 12 парных и 2 непарных. Каждый из 12 парных каналов соответствует тому или иному внутреннему органу: сердцу, тонкому кишечнику, желудку, поджелудочной железе, печени, желчному пузырю и т.д.

Диагностика перед началом лечения

Диагностическая процедура состоит в том, что врач последовательно надавливает на биоактивные точки (пальпация) и по тому, как они отзываются на это нажатие, узнает информацию о состоянии того или иного внутреннего органа.

Полная меридианная диагностика предполагает прощупывание всех основных энергетических каналов.

Частичная меридианная диагностика означает прощупывание биоактивных точек меридианов тех органов, в которых предполагается заболевание.

Показания для применения иглорефлексотерапии в Томске:

  • Острые и хронические болевые синдромы
  • Функциональные расстройства органов и систем организма
  • Профилактика рецидивов хронических болезней, функциональных расстройств, отдельных симптомов болезней
  • Реабилитация больных после различных заболеваний, травм, хирургических операций
  • Острые и хронические заболевания, болевые и другие патологические синдромы, травмы у спортсменов
  • Необходимость повышения общей сопротивляемости и иммунокоррекции в период реконвалесценции после острых инфекционных и длительных заболеваний.

История использования биоактивных точек

Началась примерно пять тысячелетий назад в Китае. Врачами того времени было обнаружено, что на теле человека существуют особые точки, воздействуя на которые нажатием, уколом или теплом, можно влиять на состояние здоровья, снимать различные боли, оказывать седативное воздействие. Выяснилось также, что большинство этих точек располагаются на определенных линиях (меридианах). Одни из них открывают врачу доступ к лечению внутренних органов, другие служат “глашатаями” болезней и используются в диагностике. Любые изменения в них – боль при нажатии или наоборот удовольствие (“приятная боль”), онемение или обостренная чувствительность и т.д. – сообщают врачу ясную и полную информацию о состоянии организма и природе имеющихся проблем.

Клиника Сияние


Адрес вашей эл. почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.